查看: 5698|回復: 81
打印 上一主題 下一主題
收起左側

香港教育是否失敗??

我覺得是!因為
第一,教育改革每過幾年就改一次,見不到有很大作用.
第二,香港學生大多都是以背書為主,弄得他們答問題時,當老師轉一轉個題目去問他們,就不懂怎樣答.(連我都是)
第三,香港教育以讀書為主,可是品德方面差得很(可能是他們的父母寵壞他們),很多時候都聽到小學生說粗言穢語.
第四,我好像之前看過一段新聞是說小學生什麼都不懂,很簡單的如何用筷子食飯,摺衣服等.儘管成績很好都沒用.雖然
這些與學校好像沒關係,但現在有許多學校都轉做全日制,小學的就在校吃飯,我想老師都不會只顧著自己吃飯而不理小
朋友的嗎?
唉!我以前覺得住在香港,學習在香港是多麼自豪,可是我對現在的教育很失望!!
ps:如果我錯區的,請把這帖轉貼到其他板.唔該.因為我想不到放在那裡,學術又不多對,聊廣又不多人看比較長的文!
    如果覺得我太過主觀,可以反駁我,但不要太過偏激!
(ps:新增中立)

單選投票, 共有 143 人參與投票
95.10% (136)
0.70% (1)
4.20% (6)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

回復 #81 mkckim 的帖子

教育還教育
家教係你老豆老母教你既
回復

教育制度包唔包埋家教
包埋既話直頭係全世界包尾
回復

我覺得都幾失敗
回復

香港真係好多試考..,壓力好大
回復

好明顯失敗啦~~唔講學術方面,只是德行方面都已經比0分啦
點解?你想一想只要多香港人玩的game好多都粗口滿天飛.....
回復

回復 #76 雪條 的帖子

就算是真的很強的名校一樣會有垃圾的學生
回復

回復 #73 009yan 的帖子

品德差與香港教育沒有必然關係
待人有禮等學校從小就灌輸學生
明顯問題出於學生
回復

咁多人說是..今年中一的學生才是334

結果未知
回復

原帖由 12102 於 2006-12-16 15:07 發表
第二,香港學生大多都是以背書為主,弄得他們答問題時,當老師轉一轉個題目去問他們,就不懂怎樣答.(連我都是)
第三,香港教育以讀書為主,可是品德方面差得很(可能是他們的父母寵壞他們),很多時候都聽到小學生說粗言穢語.

我都覺得係呢
填鴨式教育..講完就算..唔明就背吧
隨時都可以聽到粗口橫飛..真係好難聽..唉..
D人講粗口仲好似覺得自己帥阿?不可理諭!
回復