查看: 4991|回復: 72
打印 上一主題 下一主題
收起左側

各位對哪門武術最有興趣??

各門派武功亦有精深,強之處 亦各有特色

首先的是中華武術 分析一下我較熟悉的兩種

太極:是以柔制剛 以靜制動 其中 太極推手在實戰中用途較廣 而且有四兩撥千斤之能!

詠春:亦是以靜制動 但較為偏守 攻擊招式較少,亦較少元化 近戰較有利 而且較受女性歡迎
詠春招式:小念頭..尋橋..標指...還有木人樁108手 但葉問宗師仍未有把木人樁108手全套教給徒弟 就逝世了 現世的木人樁108手都是由師傅各自後期修飾而成

至於日韓武術方面 有跆拳 空手 柔道 合氣道 劍道 我亦分析一下兩種我較熟悉的日韓武術

跆拳:都是以腳招式為主 近戰是極度不利 而且較偏於中距離
招式:side kick,turning kick.....很多種kick法

柔道:沒有拳腳招式 大多是以「撻」 雖說能把巨人撻倒 但亦需要一定的力量
曾經有人說過柔道是日韓武術中 較為無能的 但我亦想在此表達 武術是沒有分強弱的

其他國家的亦有泰拳..巴西柔術......本人對這幾種武術了解並不深 亦不作詳述

個人是較偏好太極以及詠春 由於詠春在短距離情況下 是極有用途的 在現代社會下 亦十分適用於自衛
而且詠春所教導的招式並會帶出做人處世的道理 所以無論是修身以及習武 亦是十分推薦

至於太極 本來就有養生的功效 而且在卸力,借力方面 亦包含在內

以上兩種武術大多都是用作自衛 亦可培養個人修養 使人平靜

ps:希望各位尊重武術 不要無理的批評各種武術

[ 本帖最後由  於 2007-2-26 02:35 編輯 ]
多選投票: ( 最多可選 2 項 ), 共有 149 人參與投票
15.35% (33)
26.05% (56)
2.79% (6)
1.40% (3)
1.40% (3)
9.77% (21)
4.65% (10)
6.98% (15)
3.26% (7)
10.70% (23)
15.35% (33)
2.33% (5)
您所在的用戶組沒有投票權限
回復

以前玩過下跆拳道,柔道
手腳並用C_C
回復

回復 #2 陰陽座粉絲◆嘉 的帖子

柔道是不錯的個人認為 因為能達到少傷人的狀況 而且是以敵攻時 自身才作出反擊

至於跆拳 在擂台上用途大放 而且亦有不錯的攻勢
回復

我e+學緊個d..
好似有少林..南拳北腿個d..
實質係咩..我都唔係好知 -0-
(呢期學緊咩..國際長拳 -.-)
回復

原帖由 [H]型仔東 於 2007-2-26 02:39 發表
柔道是不錯的個人認為 因為能達到少傷人的狀況 而且是以敵攻時 自身才作出反擊

至於跆拳 在擂台上用途大放 而且亦有不錯的攻勢

柔道我也認為並不主張是主動類型,大多是觀察對方出招/身位上的破綻
然後作出攻擊,或者致命攻擊

跆拳其實比較著重身體力量以及柔軟度(看迴旋踢涉及的幅度多大就知道)
回復

我對詠春有興趣
特色係
好細既動作發出好大既力量(唔知點形容)
回復

原帖由 T* 於 2007-2-26 02:40 發表
我e+學緊個d..
好似有少林..南拳北腿個d..
實質係咩..我都唔係好知 -0-
(呢期學緊咩..國際長拳 -.-)

我想問下你係自己學定係在出面有人教
如果係出面覺既我想知邊到有得覺
回復

我有一位高from既人係跆拳道黑帶 Orz
回復

原帖由 PoIuYtR 於 2007-2-26 04:51 發表

我想問下你係自己學定係在出面有人教
如果係出面覺既我想知邊到有得覺

出面學...但係唔係香港... -口-"
p.s. 我住外國的
回復

我比較喜歡泰拳...
回復